Неухоженные серьги и кольца темнеют и теряют блеск. Они уже не такие особенные, как раньше. Как чистить ценные вещи, чтобы они долго выглядели красиво.
Через несколько месяцев ваше золотое колье или серьги станут черными. Это нормально. Для изготовления ювелирных изделий золото сплавлено с другими металлами, чтобы повысить его твердость и добиться желаемого цвета сплава или снизить его стоимость. Чем ниже содержание золота в образце, тем больше вероятность того, что оно со временем потемнеет. Это означает, что украшения из золота более низкой чистоты, то есть 333 или 375, могут со временем стать черными.
Смесь металлов вступает в реакцию с компонентами, находящимися в воздухе. Чем больше загрязняющих веществ в воздухе, тем быстрее идет процесс окисления.
К счастью, это можно исправить. Достаточно очистить украшение домашними методами или специальным очистителем для ювелирных изделий. Благодаря такой чистке украшение снова выглядит как новое.
За золотыми украшениями легко ухаживать. Погрузите золотые украшения в теплую воду с примесью мягкого мыла на несколько минут. Выньте его, смойте пену и почистите мягкой щетиной.
Смешайте раствор жидкости для мытья посуды, половину чайной ложки питьевой соды и горячую воду. Оставьте украшение в растворе примерно на 30 минут. Затем аккуратно почистите зубной щеткой. Промойте под проточной водой и вытрите насухо хлопчатобумажной тканью.
Достаточно 1 столовой ложки воды и 1 столовой ложки пищевой соды. Мягкой тканью нужно аккуратно втереть кашицу в золотой предмет. Затем промойте под проточной водой и тщательно вытрите.
Золотой цвет также можно освежить луковым соком, уксусом, нашатырным спиртом или денатурированным спиртом.
Чтобы очистить золотые украшения, окуните их в денатурированный спирт, а затем протрите мягкой тканью.
Если вы хотите добавить блеска своему золоту, сбрызните его сначала раствором пищевой содой, затем винным уксусом. Через несколько секунд удалите с него оба раствора и вытрите насухо, чтобы не оставить пятен. Также можно отполировать обручальные кольца тряпочкой, смоченной светлым пивом.