Ювелирный дресс-код: 5 правил, чтобы выглядеть уместно

В офисе нередко присутствует строгий дресс-код, ограничивающий женщин в выборе одежды и ее оттенков. Соответственно и аксессуары нужно выбирать под стать требованиям работодателя. Можно, конечно же, обойтись без них, но образ будет незаконченным и скучным. Какие украшения могут пройти строгий отбор расскажем вам.

Легкость и невесомость изделий

При условии строгого дресс-кода все украшения необходимо выбирать из разряда невидимых. Это должны быть тонкие и миниатюрные варианты, скромно украшающие женщину. Они сливаются с общим видом, оставляя законченность идеи образа, и проявляют индивидуальность. Все украшения не отвлекают, говорят о профессионализме своей обладательницы. А чтобы тонкая цепочка или браслет не потерялись на фоне одежды, профессионалы рекомендуют носить их группами. Например, одинаковые по цвету цепочки в количестве 3 штук разной длины. Этот приём ещё и поддерживает модный тренд.

Минималистичность по форме и дизайну

Чем проще украшение, тем больше шанс, что оно сможет стать частью строгого офисного стиля. Простые линии не несут никакой информации, выглядят дорого и уместно на работе. Они внушают доверие правильными формами и повышают статус женщины. Нужно исключить все сердечки, ключики и стрекозы, отдав предпочтение прямым линиям или лаконичной абстракции. При всём этом не стоит мельчить с размером подвесок. Их форма и посыл должны считываться на расстоянии.

Украшения в сдержанном оттенке

Серебряные и золотые украшения проще всего сочетать с повседневной одеждой в офис. Но они могут надоесть своей сдержанностью. Рано или поздно захочется внести яркости с помощью камней. Если желание пересилило и девушка решилась на акцент в ювелирном украшении, то нужно умело обыграть цвет. Например, она выбрала зелёный камень в подвеске. К нему нужно добавить аналогичного цвета блузку или заколку. А ещё нужно помнить, что с такого рода притягательным акцентом в одном образе не должно быть более 3 оттенков.

Украшения из драгоценных металлов

Профессионалы рекомендуют подбирать под офисные аутфиты именно драгоценные сплавы, а не бижутерию. Первые изготовлены намного качественнее и выглядят достойно. Созданное впечатление будет работать на девушку. Если нет возможности приобрести золото и драгоценные камни, то им на замену могут подойти серебряные изделия с позолотой и полудрагоценными камнями. Они отлично выглядят и долго служат.

Минимум информации о владелице

Сдерживающие в аксессуарах рабочие рамки подразумевают отсутствие на них личной информации. Соответственно кулоны с именами, гравировками, знаками зодиака и прочей говорящей атрибутикой нужно исключить. А если украшение является талисманом и девушка не может отказаться от него, то лучше его спрятать под одеждой. Либо использовать несколько украшений одновременно с ним, как бы перекрывая его, отвлекая внимание.

Строгие рамки во внешнем виде на работе не повод отказываться от украшений. Лаконичные и невесомые они имеют место в офисном стиле. Найти украшения на сайте yakutalmaz-zoloto для офиса не составит труда. Действуют праздничные скидки до 80%