Ювелирные украшения под твой цветотип: выбираем правильно

Каждая девушка любит украшения. Особенно – настоящие, ювелирные. Но при этом не каждое украшение может подойти к лицу. Так, на одной женщине сережки с голубыми камнями будут смотреться шикарно, а на другой – блекло.

В чем тут секрет? Все дело в цветотипе!

Бывает четыре вида цветотипа: осень, зима, весна, лето. Зависит цветотип от цвета радужной оболочки глаз, оттенка кожи и, разумеется, цвета волос. В зависимости от цветотипа и нужно подбирать ювелирные украшения. Мы расскажем, кому и что идет!

Девушка-осень

Девушка-осень должна обладать ярким цветом лица. Это может быть и золотистый, и персиковый оттенок. При этом у нее должны быть яркие глаза, карие или зеленые. Волосы тоже должны быть насыщенные: рыжие, медные, ярко-каштановые. Часто у таких девушек есть многочисленные веснушки, а вот румян нет совсем.

Таким девушкам можно смело носить золото, причем не только желтое, но и красное. Кроме того, медь и бронза тоже будут им к лицу. Девушка, относящаяся к осеннему цветотипу, не должны бояться экспериментов, она может позволить себе надеть броские украшения или смешать два разных типа украшения в одном комплекте.

Девушка-зима

Девушка-зима должна обладать темными волосами, бровями такого же тона, но при этом идеальной белой кожей. Ее глаза должны быть или очень темными или наоборот, почти прозрачными. Тоже касается и румянца – либо он есть, яркий-яркий, либо его нет вовсе.

Такие девушки должны отдавать предпочтения благородным металлам светлых оттенков: платине, серебру, белому золоту. При этом им нельзя носить дешевые украшения или бижутерию. В то же время слишком много надевать украшения тоже не стоит, одно или два – и достаточно.

Девушка-весна

Девушка-весна – сама нежность. Она имеет светлую кожу, светлые волосы, светлые глаза и легкий румянец. Ей отлично подойдут украшения из золота, желтого и красного. Просто прекрасно будут смотреться украшения, выполненные в виде цветов, листьев и так далее.

Девушки-лето

Девушки-лето – это теплая внешность. Волосы светлые, иногда медные. Кожа тоже светлая, но румяная. Цвет глаз – от голубого и до черного (угольного) цвета.

Таким девушкам безупречно подойдут холодные металлы, такие как серебро, платина, белое золото. Следует выбирать либо классические украшения, либо винтажные украшения, подчеркивающие черты лица.